Indietro Pasta con le sarde |
Ingredienti per 4 persone: 500g. di bucatini (possibilmente freschi) 500g. di sarde fresche, pulite e diliscate 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco 8 filetti di acciuga sott'olio 1 cucchiaio di pinoli 1 cipolla tritata 1 aglio a fettine 1 cucchiaio di uva passa 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 100g. pane grattugiato tostato pepe o peperoncino secondo i gusti sale q.b. Preparazione : Mettere a bollire il finocchietto. Quando diventa croccante, toglierli dalla pentola e farli raffreddare. Nella stessa acqua cuocere i bucatini al dente; Indorare, a fuoco lento, aglio, cipolla e peperoncino in una grande padella con l'olio; Aggiungere le acciughe e disfarle con un cucchiaio di legno. Unire le sarde e farle indorare. Aggiungere il finocchietto tagliato a pezzi grossolanamente, se necessario aggiungere un pò di acqua calda di cottura. Correggere di sale e continuare la cottura a fuoco medio. Aggiungere i pinoli e l'uva passa mescolando bene. Versare i bucatini nella padella, mescolare continuamente per 3-4 di minuti a fuoco alto, spegnere e impiattare, spolverando il pane tostato. |